отвечает 09 Ноя 2015 10:25 для
Лоринга
Лоринга

Творчество )

Анкета для тех, кто пишет. Неважно что - оригинальные произведения или фики. Важно, что в человеке это есть, а значит, у него имеется что сказать.

1.

Начнем с основ. Какая оценка по русскому языку стоит у вас в аттестате? И заслуженно ли вы ее получили?

5. Да, заслуженно. Хоть правила я и не очень учила, но у меня есть чутьё на грамматику, так как я часто читаю книги.

2.

С грамотностью разобрались. Перейдем к истокам: когда вы почувствовали тягу к сочинительству? Было ли это после какого-то события, потрясшего вас, или просто поняли, что нуждаетесь в том, чтобы выплеснуть ваши мысли на бумагу/экран?

Это началось, кода мне было 10 лет. Тогда я была в спортивном лагере. Между тренировками был огромный перерыв, до столовой ещё несколько часов, интернета нет, жизньтлен. И тут мне в голову пришла гениальная идея: "А что, если писать рассказы, основываясь на сюжете мультфильма/сериала/фильма?". И я писала. Другие ребята из лагеря начали следовать моему примеру, но, как потом выяснилось, лучше всех получалось только у меня. Ребятам настолько понравилась эта идея, что ночью, после отбоя, мы все собирались в одной комнате и тихо читали друг другу то, что написали за день, и хвалили в итоге всегда меня. Помню, мне даже сказали, что я их "мастер-писатель", что часто заставляло меня смущаться. Я ещё припоминаю, что многие даже не знали, как оформлять диалоги на письме, но я, как уже говорила, имела опыт в чтении книг, и знала, как оформлять абзацы, прямую речь, мысли героев, и т.д.. Причём, тогда я даже не знала, что такое фанфики, а про Фикбук (Книгу Фанфиков) и краем уха не слышала. Через несколько месяцев после прибытия из лагеря домой, гуляя по просторам рунета, я нашла этот судьбоносный сайт - Фикбук. С тех самых пор и началась моя "карьера" писателя и просто творческого человека.

3.

Когда вы начали показывать свои творения людям? Долго ли писали "в стол"?

После того, как я нашла сайт, я не решалась выложить какую-то работу ещё, как минимум, несколько недель. Но потом, набравшись смелости, я выложила свой первый /говёный/ стих (я знаю, что слово "стих" образовано от "тихий", но в данном случае этот бред малолетней ЙАшки стихотворением язык назвать не повернётся), который сейчас удалила. Но я помню, как тряслись мои руки в ожидании первого "плюса", какой восторг был, когда я увидела этот "+1", и как я радовалась, чуть ли не до слёз, когда прочитала свой первый комментарий. Это была просто неописуемая радость.

4.

В каком жанре вы пишете (детектив, реалистическая проза, мистика и т.д.)? А с какого начинали?

Так как я нацелена в основном на фикрайтерство, а не писательство, перечислю жанры, которые водятся именно там.

Сейчас я пишу в жанрах: Слэш (яой), Фемслэш (юри), Мистика, Ангст, Ужасы, POV, Стёб, Юмор, Детектив, Драма, Психология.

А начала я с жанров Гет и Романтика. Бе.

5.

Есть ли у вас боязнь "чистого листа"? Если есть, как вы ее преодолеваете?

А у кого её нет? У каждого человека, который пишет осмысленные вещи, а не ЙАшный бред о "любви", бывают такие моменты. Просто сидишь и не знаешь, что написать. В этом случае помогает лишь один метод - пиши всё, что придёт в голову. На следующий день твой "писательский взгляд" изменится, как это всегда бывает, и тогда нужно перечитать и отредактировать свою работу. Если опять "чистый лист", то не надо ничего выдумывать, не переоценивай свои силы - просто отложи работу на следующий день и повтори эту процедуру снова. Ничто действительно хорошее нельзя сделать "по-быстрому" и за один день.

6.

Знаете ли вы теорию литературоведения, учились ли писательскому мастерству (сами или на курсах/семинарах)?

Нет. Я просто пишу фанфики.

7.

Вы начинали с подражания или сразу стали писать по-своему?

Уже и не помню... Но, по-моему, я всегда стремилась сделать свой стиль особенным, самым обычным, но в то же время с чем-то, с какой-то изюминкой, которая выделяет его из массы.

8.

Какую форму вы предпочитаете - крупную или малую?

Малую. Не люблю писать большие рассказы, пусть даже и разбитые на главы, так как рано или поздно я потеряю интерес к этой работе. Мне куда больше нравятся Драбблы.

9.

Пишете ли вы стихи? Если да, то что вдохновляет вас на стихи?

Пишу время от времени, только далеко не все выставляю напоказ. Когда в моей жизни случаются переломные моменты. Когда внутри всё так и рвётся наружу, я нахожу спусковой канал через бумагу. Чаще всего мои стихотворения имеют в жанрах Ангст и Психологию, и очень редко я пишу стихотворения от счастья. Счастье я, наоборот, стараюсь как можно дольше удержать у себя.

10.

Испытываете ли вы по окончании работы над произведением удовлетворенние от собственного труда или же понимаете, что не сказали, не выразили и половины того, что хотели?

Что-то вроде "ОБОЖЕ ДА Я НАКОНЕЦ-ТО ЗАКОНЧИЛА"

Я испытываю облегчение, удовлетворение. Чем дольше я тружусь над фанфиком, тем больше я удовлетворена полученным результатом.

11.

Вы пишете по строго установленной для себя норме (например, часть авторов говорит, что, если хочешь развиваться, как писатель, должен выдавать не менее 20 тыс. знаков в день) или когда приходит вдохновение?

Когда приходит вдохновение, конечно. Без вдохновения далеко не уйдёшь. Писать без него как ходить в лыжах по асфальту - болезненное и безрезультатное занятие.

12.

От чего к вам чаще приходит вдохновение?

От песен. От игр. От сериалов. От событий в жизни. Да по-разному. Вдохновение может прийти даже из осколка разбитого зеркала.

13.

Творчество - это наркотик, без которого не можете жить, или "так, хобби"?

Это наркотик. Если ты творческий по характеру человек, который умеет рисовать и писать и который хочет заниматься творчеством - можешь считать себя наркоманом. От них ты ничем не отличаешься, разве что общество тебя не принижает.

14.

Рабираетесь ли вы в той теме, на которую пишете? Если нет, то пытаетесь ли разобраться?

Думаю, разбираюсь. Я ориентируюсь на фанфики, в которых на первом плане отношения между персонажами - будь то дружеские отношения, романтические, сопернические, не важно. В своих работах я стараюсь максимально раскрыть характеры персонажей, показать не только их сильные стороны, но и слабые, выставить их не добрыми паладинами, а показать их другую сторону, мрачную, непонятную, порой, даже мне. Я стараюсь сделать персонажей максимально непохожими на себя, чтобы было интереснее писать про них, чтобы они могли жить своей собственной жизнью, а я лишь записывала их поступки на бумаге. Они могут быть эгоистичными, вспыльчивыми, кровожадными, полными психами, шизофрениками, пессимистами со склонностью к самоубийству, да кем угодно. Каждый мой персонаж сделан с душой, и каждый по-своему уникален. А когда я пишу по какому-либо фэндому, то стараюсь раскрыть характеры уже существующих персонажей, но при этом основываясь не на личных предпочтениях, а на уже сшитом каноничном характере персонажа. Временами это бывает сложно, но, всё же, это очень увлекательно.

15.

Вы пишете на заказ?

Бывает, но пишу всегда за бесплатно, даже если мне предлагают деньги. Деньги портят людей. Если я буду писать ради денег, то буду чувствовать себя продажной, и работа либо будет идти очень медленно, либо не будет идти вообще.

16.

Мечтаете ли издаваться или для вас достаточно сетевой славы?

Сетевой славы мне вполне достаточно. Но, думаю, неплохо было бы когда-нибудь увидеть свой ориджинал на прилавке книжного магазина. с:

17.

Много ли вы пишете? "Ни дня без строчки" или "когда будет свободное время"?

"Ни дня без строчки", это больше по мне. Даже если получается полный бред пятилетней ЙАшки, это какая-никакая тренировка.

18.

Если ваша работа мешает творчеству, поменяете ли вы работу?

Нет. Зачем? Я могу заниматься творчеством на работе. Только об этом никто не должен знать. с:

19.

Много ли вы читаете?

Да, каждый день читаю примерно от пяти до семи фанфиков, и практически каждую неделю беру из библиотеки новые книги. Мне нравятся исключительно истории-детективы, приключенческие истории и ужасы. Не люблю романтику.

20.

Видите ли вы своих персонажей как живых, разговариваете ли с ними, можете ли сказать, что у каждого есть индивидуальность?

Да, я вижу их как живых. Не то, чтобы разговариваю, но временами я раздумываю над тем, как поступил бы тот или иной герой, оказавшись в той или иной ситуации, или как бы он поступил, оказавшись бы в моей ситуации, какой бы она ни была. Это помогает лучше понять персонажа. У каждого из них есть индивидуальность ровно так же, как и у каждого из нас.

21.

Вы предпочитаете писать фанфики или оригинальные произведения? Почему?

Фанфики. Потому что мне больше нравится размышлять над характерами уже созданных персонажей. Понять того, с кем ты не знаком - вот настоящее развлечение для моей через чур любопытной душонки.

22.

И последний вопрос: ваша формула успеха.

Не всё получается сразу. Трудись, работай над собой, никогда не выпускай из рук своего пера, каким бы оно ни было, и просто делай то, что нравится. Даже если ты видишь, что у тебя ничего не получается, даже если другие говорят это, не сдавайся. Экспериментируй. Делай то, что у тебя получается плохо, и плевать, если у тебя получится ещё хуже, никогда не сдавайся. Не бойся вносить изменения. Если тебе что-то не нравится - не мирись с этим, делай лучше, совершенствуйся. Даже если у тебя всё получилось плохо - начни заново. Не бойся возвращаться. "Мы идём назад, чтобы двигаться вперёд". Могут пройти года, прежде чем у тебя всё начнёт получаться, но это обязательно произойдёт. Главное - просто захотеть. Если ты рисуешь, играешь, поёшь или пишешь для себя, и тебе это нравится, и ты хочешь это делать, то ты обречён на успех, просто надо дать себе время, чтобы научиться, набраться опыта. Лучший учитель для тебя - ты сам. Не старайся подражать кому-либо, не говори, что у кого-то что-то получается лучше, чем у тебя, не держи за это обиду на себя или на другого, и ни в коем случае не мирись с этим. Ты - уникален, у тебя есть свой собственный стиль, тебе нужно лишь найти его. Даже если тебе кажется, что ты его уже нашёл - это не так. Поиски никогда не прекращаются. Даже если тебе кажется, что ты стоишь на одном месте, то знай, что это не навсегда. В один день ты сдвинешься с этой мёртвой точки, и пусть на это уйдёт год, два года, если ты выдержишь это испытание, то ты определённо выйдешь победителем. Никогда не останавливайся, не слушай других, делай то, что тебе нравится, делай это только для себя, и однажды все твои труды тебе окупятся. Главное - никогда не сдаваться и не бояться изменений.

О себе

Яойщица-задротка. Драсть.

Все ответы Больной Ублюдок (10)

Post to LiveJournal Сохранить

Код этого ответа в блог

Для получения кода необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

(10 из 10)

Однополые браки

10 вопросов, 2077 ответов

положительно
нейтрально
негативно

Ваша профессия

17 вопросов, 267 ответов

Итак, начну:
В последнее время очень часто сталкиваюсь с тем, что школьник не то что бы не может ...

Гражданские браки

23 вопроса, 553 ответа

Разрешить или запретить, вредно или полезно, вступать или не вступать - какой точки зрения придержив...

Социальная проблема проституции в российском обществе

24 вопроса, 1020 ответов

пишу курсовую, для этого нужно провести социологическое исследование. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! всё анони...

Вакцинация детей

5 вопросов, 396 ответов

Прошу ответить на представленную ниже анкету для получения общественного мнения, кого не затруднит п...

Вступление России в ВТО

3 вопроса, 329 ответов

Изучения народного мнения по вопросу вступления России в ВТО

Букридер или бумажная книга: ваше мнение?

22 вопроса, 212 ответов

Расскажите, о том как вы или ваш ребёнок относитесь к чтению книг в электронном виде. Если вы родите...

Крафт-пакеты

34 вопроса, 157 ответов

Здравствуйте! В последнее время вопрос экологии становится все более и более острым. Мы стремимся со...

Имейл в будущее

9 вопросов, 242 ответа

Вполне возможно, что наши цифровые фото и записи на стене Вконтакте "проживут" 1000 лет и ...